SZ@SUZUKI-MOTOR.RU
Автополе
Официальный дилер Suzuki
г. Санкт-Петербург, Кудрово, проспект Строителей , д. 39, зд. 1

ЮБИЛЕЙНАЯ МОДЕЛЬ МОТОЦИКЛА HAYABUSA В ЧЕСТЬ 25-ЛЕТИЯ ФЛАГМАНА

И вновь исторический «серебряный» юбилей в семье Suzuki: веху в 25 лет преодолел легендарный мотоцикл Suzuki Hayabusa!

Впервые модель увидела свет в далёком 1998 г. и с тех пор завоевала немало наград и сердец поклонников по всему миру! Специально к 25-летию мотофлагмана Hayabusa в 2023 г. Suzuki Motor Corporation представляет особую модель, продажи которой стартуют по всему миру, в том числе и в Японии, уже в июле.

Отличительными чертами новой модели, посвящённой 25-летию, являются яркий оранжево-чёрный корпус, а также особенные «драгоценные» цвета регулятора приводной цепи и внутренней части переднего тормозного диска. На корпусе глушителя и приводной цепи добавлены оригинальные гравировки, а на баке – характерная эмблема 25-летия и объёмный логотип «SUZUKI». Кроме того, в стандартную комплектацию (за исключением спецификации для Японии) входит обтекатель заднего сиденья. Несомненно, сегодня Hayabusa – один из самых эффектных мотоциклов Suzuki, и история его также начиналась со стиля.

1-ое поколение модели под названием Hayabusa (GSX1300R) было представлено на популярной выставке Intermot в Германии в 1998 г., и практически сразу в 1999 г. начались её продажи в Европе и Северной Америке. Превосходные характеристики управляемости в сочетании с уникальным аэродинамическим стилем Hayabusa произвели фурор, и мотоцикл стал для японского бренда флагманским.

2-е поколение Suzuki Hayabusa было выпущено в 2007 г. Оно унаследовало выдающиеся характеристики 1-го поколения, но рабочий объём двигателя модели был увеличен с 1 299 куб.см до 1 340 куб.см, а также была внедрена недавно созданная система SDMS («Suzuki Drive Mode Selector»), которая позволила водителю самостоятельно регулировать функциональные характеристики мотоцикла в зависимости от дорожной ситуации. Вместе с обновлением расширились и продажи модели по всему миру. При этом в 2014 г. впервые были представлены спецификации для внутреннего рынка Японии, а в 2016 г. началось производство и продажи Hayabusa в Индии.

В 2021 г. было представлено самое современное 3-ье поколение Hayabusa с улучшенным двигателем и шасси, а также обновлёнными электронными элементами управления. В модели были полностью пересмотрены детали двигателя и шасси наряду с внедрением новейшей электронной системы управления S.I.R.S. («Suzuki Intelligent Ride System») с такими элементами, как система контроля тяги и двунаправленный «квикшифтер», позволяющий переключать передачи вверх или вниз без использования рычага сцепления. Мощность и высокая управляемость 3-го поколения Suzuki Hayabusa в сочетании с современным дизайном воплотили стильную концепцию «Изящный зверь».

В настоящее время Hayabusa продаётся в 48 странах мира, включая Соединённые Штаты, Европу, Индию и Латинскую Америку. Совокупный объём производства превышает 200 000 единиц.

За четверть века мотоциклы Hayabusa не раз были удостоены престижных наград. В 2014 г. 2-ое поколение мотоциклов было признано Японским институтом продвижения дизайна («FY2014 Good Design Award»). В 2021 г. Hayabusa получил 4-ю Золотую награду «Японский байк 2021» в категории «Мини мотоциклы» от Японской ассоциации мотокультуры. В этом же году модель заняла 1-е место в общей категории спортивных уличных байков («Street Sport Big Bike») на премии «Новые автомобили / Машина года 2021». Кроме того, Suzuki Hayabusa удостоен специальной премии «Выбор музея дизайна» («Design Museum Selection») Японской ассоциации промышленного дизайна.

Вот что рассказал о «юбиляре» президент Suzuki Motor Corporation Тосихиро Сузуки: «Серия Hayabusa всегда была флагманской моделью Suzuki, имеющей множество поклонников по всему миру. Мы хотели бы выразить нашу глубочайшую благодарность за то, что эта модель смогла отпраздновать своё 25-летие и что всё это время она оставалась для всех любимой и популярной. Я лично тестировал прототип текущей модели 3-го поколения, поэтому с гордостью могу сказать, что мы, команда Suzuki, представили вам лучшую модель на сегодняшний день. Hayabusa никогда не остановит свою эволюцию. Мы благодарим вас за неизменную любовь и поддержку и сделаем всё, чтобы оправдать ваше доверие!»