Автополе
Официальный дилер Suzuki
12-ый километр Мурманского шоссе, д. 5

SUZUKI ПЕРЕДАЛА АВТОМОБИЛИ ДЕТСКОМУ ХОСПИСУ «ДОМ С МАЯКОМ»

С 30 апреля Россия перешла на режим повышенной готовности из-за пандемии COVID-19. Закрылись кафе, торговые центры, дилерские центры, ряд мелких и крупных предприятия. Вынуждены были перейти на режим карантина и хосписы.
Компания «СУЗУКИ МОТОР РУС», понимая всю ценность и необходимость в постоянной паллиативной помощи на дому пациентам хосписов в этот сложный период, передала детскому хоспису «Дом с маяком» 5 автомобилей Suzuki: 2 кроссовера Vitara, 1 вместительный кроссовер SX4 и 2 внедорожника Jimny.
Режим изоляции продолжается, а ездить каждый день к пациентам фонда все так же необходимо. Врачи хосписа привозят неизлечимо больным подопечным необходимое оборудование, лекарства, проводят с родными пациента беседы и обучения, рассказывая о том, как ухаживать за тяжелобольным пациентом, помогают советами и просто поддерживают родителей. Сотрудники хосписа «Дом с маяком» несут в семьи свет, радость и заботу. Их цель помочь людям, оказавшимся в такой беде, жить полной, счастливой жизнью, радоваться каждому дню и находиться рядом со своим любимым ребенком, зная, что он не один, что они не одни.
С 1 мая автомобили Suzuki стали помощниками сотрудникам фонда «Дом с маяком», доставляя в дома их подопечных все самое необходимое для поддержания качества их жизни. Надежные Vitara, SX4 и Jimny готовы служить врачам фонда, активно работая в любое время при любых условиях.

Программа поддержки действует до 15 июня и будет продлена в случае продолжения режима повышенной готовности в Москве.

«Suzuki гордится тем, что стала частью волонтерского движения, оказывая необходимую поддержку подопечным фонда «Дом с маяком». Неизлечимо больные дети и их сильные духом семьи не должны ощущать на себе ужас происходящего в мире. Они должны продолжать жить в любви и заботе и не нуждаться ни в чем. Я благодарю сотрудников фонда за их труд и руководство фонда за возможность стать причастными к благому делу, восхищаюсь семьями подопечных хосписов «Дом с маяком» за их мужество и веру в лучшее», - заявил генеральный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» г-н Такахаси Юта.

«Для нас поддержка Suzuki в это непростое время стала настоящим спасением. Теперь медики нашей выездной службы и сотрудники стационара могут максимально безопасно навещать детей и оказывать им необходимую помощь. От всей души благодарим ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» за такую важную помощь в период пандемии коронавируса», - говорит Лида Мониава, директор фонда «Дом с маяком».

О «Доме с маяком»

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 25 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области.

В «Доме с маяком» убеждены, что дети с неизлечимыми заболеваниями имеют те же права, что и здоровые дети, и не должны всю свою жизнь провести в реанимации. Фонд помогает забирать неизлечимо больных детей из больниц, организовывая необходимую помощь на дому.

Цель фонда – сделать так, чтобы, несмотря на болезнь ребенка, семьи смогли прожить максимально счастливую, полную любви и хороших событий жизнь вместе со своими детьми, и чтобы в конце жизни ни один ребенок не страдал от боли и не оказался один.

Около тысячи семей, сталкиваясь с неизлечимой болезнью или потерей ребенка, ежегодно получают помощь в программах «Дома с маяком».