SZ@SUZUKI-MOTOR.RU
Автополе
Официальный дилер Suzuki
г. Санкт-Петербург, Кудрово, проспект Строителей , д. 39, зд. 1

БОЛЕЕ 270 ПОДОПЕЧНЫХ «ДОМА С МАЯКОМ» ПОЛУЧИЛИ ПАЛЛИАТИВНУЮ ПОМОЩЬ

Считая важным создание устойчивого будущего, компания Suzuki поддерживает работу людей, чьи силы направлены на благо общества в различных сферах деятельности.

Сотрудничество Suzuki и Благотворительного Фонда "Дом с маяком" началось в 2019 г. На протяжении этих 4-х лет в помощь медицинскому персоналу выездной службы трудятся три автомобиля Suzuki Vitara. За 2023 г. они проехали более 90 000 км. Эту дистанцию составили поездки медиков выездной службы «Дома с маяком» в города Московской области для помощи более чем 270 подопечным хосписа – детям с тяжёлыми, неизлечимыми заболеваниями.

Чтобы ребёнок с тяжелым заболеванием мог жить дома, ему нужно специальное медицинское оборудование: концентратор кислорода, помпа для кормления, гастростома - специальная трубка, через которую он может есть, и ещё много разных медицинских приспособлений. Доктора, медсёстры и медбратья Детского хосписа на дому у ребёнка помогают смягчить симптомы и контролировать процесс течения тяжёлой болезни, обучают членов семей пользоваться многочисленным и непростым медоборудованием.

География работы выездной службы «Дома с маяком» огромна: Воскресенск, Луховицы, Коломна, Бронницы, Дзержинск, Солнечногорск, Чехов, Клин, Дубна и многие другие, а также близлежащие деревни и посёлки. Ввиду отсутствия регулярного транспортного сообщения и непростых дорожных условий добраться до пациентов бывает очень непросто.

«Я работаю медбратом. Пять дней в неделю я езжу по Московской области и обеспечиваю медицинским наблюдением детей со сложными и неизлечимыми заболеваниями. Ещё я делаю медицинские манипуляции и обучаю таким манипуляциям родителей, чтобы дети не находились в больнице, а могли быть дома, и чтобы родители чувствовали себя более уверенно и спокойно. География моих поездок достаточно обширна — это расстояния, которые составляют более 300 километров от МКАД. За рулём в свой рабочий день я могу проводить от 4 до 8 часов. В случае использования общественного транспорта мой рабочий день с учётом времени его ожидания и времени, проведённого в нём, составлял бы более 15-16 часов. Помощь детям, которые живут очень далеко, сильно затруднялась бы, становилась бы менее оперативной. Особенно трудно это в зимнее время», - поделился Никита Пуханов, медбрат Детского хосписа Московской области «Дом с маяком».

«Автомобили … очень облегчают работу нашей выездной службы. Ведь живут наши пациенты далеко от Москвы и часто общественным транспортом не просто добраться, а есть семьи, куда этот транспорт и не ездит вовсе. Также на машине я могу захватить много всего, в чём нуждается семья», - добавила Елена Леонтьева, медсестра Детского хосписа Московской области «Дом с маяком».

Кроме медицинских работников фонду помогают добровольцы – автоволонтёры, среди которых есть многодетные мамы, менеджеры, бухгалтеры и др. В их задачу входит доставка в семьи пациентов медицинского оборудования или приятных подарков ко дню рождения: тортов и цветов, например. При этом помогать фонду можно каждый день, раз в неделю или раз в месяц в зависимости от своей занятости. Главное – это желание, немного свободного времени и безграничная эмпатия.

«По всему миру волонтёры вносят огромный вклад во все сферы общественной жизни. Особенно он ценен для помощи больным детям…», – отметила Операционный директор «СУЗУКИ МОТОР РУС» Ирина Зеленцова.

В Фонде «Дом с маяком» всегда есть вакансии для волонтёров. Здесь ценят даже небольшую помощь. Об актуальных формах добровольчества можно узнать на сайте Фонда.