SZ@SUZUKI-MOTOR.RU
Автополе
Официальный дилер Suzuki
г. Санкт-Петербург, Кудрово, проспект Строителей , д. 39, зд. 1

ЗА 10 МЕСЯЦЕВ 2023 Г. АВТОВОЛОНТЁРЫ ДОСТАВИЛИ 2 410 ПОСЫЛОК ПАЦИЕНТАМ «ДОМА С МАЯКОМ»

Кто такие волонтёры? В чём их миссия? Только медики могут помогать детскому хоспису «Дом с маяком»? Обо всём по порядку…

5 декабря отмечался Международный День волонтёра. Ещё в 1985 г. Генеральная Ассамблея ООН учредила для добровольцев особый праздник, придав ему официальный статус. И с каждым годом неравнодушных людей по всему миру становится всё больше. Быть волонтёром – это сортировать вторсырьё, развозить гуманитарную помощь, обучать детей в отдалённых уголках, навещать постояльцев в домах престарелых и детских домах, выгуливать собак, сажать деревья и многое другое.

Бренд Suzuki уже не первый год сотрудничает с детским хосписом «Дом с маяком», передав медицинским работникам выездной службы автомобили Suzuki Vitara, чтобы сократить путь медика до подопечного ребёнка и увеличить количество выездов.

Направление автоволонтёров появилось около 10 лет назад. Cейчас под опекой «Дома с маяком» около 1 000 семей. Все они нуждаются в регулярной помощи на дому. Главная цель «Дома с маяком» – сделать так, чтобы, несмотря на болезнь ребёнка, семьи смогли прожить максимально счастливую, полную любви и хороших событий жизнь вместе со своими детьми, и чтобы в конце жизни ни один ребёнок не страдал от боли и не оказался один. Болезнь ребёнка - огромное испытание для родителей. В такие моменты особенно важны понимание и поддержка.

Поэтому к автоволонтёрам «Дома с маяком» может присоединиться любой, кто от чистого сердца хочет помочь нуждающимся. Сейчас в специальном чате автопомощи 195 человек. Кто-то помогает много и постоянно, кто-то – по мере сил и возможностей. Но каждая поездка автоволонтёра - будь то разовая за полгода или регулярная – является большой помощью для семей с тяжелобольными детьми.

Автоволонтёры совершают от 140 до 240 поездок в месяц, чтобы доставить необходимое медицинское оборудование, технические средства, как например, кресла и/или коляски, питание и многое другое, или поздравить подопечных детей и их родителей с днём рождения. Так, за десять месяцев 2023 г. автоволонтёры доставили в семьи 2 410 посылок с самым необходимым, а также с цветами и подарками. Ведь часто родителям просто невозможно отлучиться от кровати ребёнка, оставить его даже на 10-20 минут, чтобы добежать до магазина, а когда ему необходима существенная помощь, то, конечно, добровольцы – это спасение для таких семей.

Нередко добровольцы выполняют просьбу по транспортировке семьи, скажем, на приём к врачу или на просмотр нового спектакля в театре. Жизнь не останавливается, важно лишь формировать культуру помощи и поддерживать друг друга, не бояться просить помощь и принимать её.

«Дому с маяком» всегда нужны волонтёры. Здесь ценят даже небольшую помощь. Об актуальных формах добровольчества можно узнать на сайте организации.

Присоединяйтесь!