SZ@SUZUKI-MOTOR.RU
Автополе
Официальный дилер Suzuki
г. Санкт-Петербург, Кудрово, проспект Строителей , д. 39, зд. 1

8 ТОНН ВТОРСЫРЬЯ И 25 ТЫСЯЧ КМ – ГОДОВЫЕ ИТОГИ РАБОТЫ ЭКОТАКСИ

Компания «СУЗУКИ МОТОР РУС» и экоцентр «Сборка» подвели годовые итоги работы экотакси – сервиса для раздельного сбора вторсырья, который доступен жителям Москвы и Санкт-Петербурга.

Экотакси – это одно из важнейших направлений работы экологического центра «Сборка». Водители сервиса не только приезжают за вторсырьём по указанному в заявке адресу, но и помогают с сортировкой. Благодаря этому пластик, редкие фракции, картон, стекло, одежда, книги и даже крупногабаритная техника точно отправляются в переработку, а вещи для благотворительных пожертвований попадают туда, где необходимы больше всего.

Ежемесячно в экоцентр на Чистых прудах приходит более 5 000 человек, которым важно знать, что сдаваемое вторсырьё точно попадёт на переработку. Одна из задач «Сборки» – предоставить удобные и прозрачные сервисы, чтобы вовлечь в раздельный сбор. Например, если кому-то неудобно ехать в экоцентр, можно вызвать экотакси или принести вторсырьё на акции по раздельному сбору.

«Часть вторсырья мы вывозим на машине, которую нам предоставила компания Suzuki. Поддержка со стороны ответственного бизнеса позволяет надёжнее планировать нашу деятельность, обеспечивать бесперебойный вывоз вторсырья и даже расширять сеть приёма. За год автомобиль Suzuki SХ4 проехал 25 тысяч км и вывез почти 8 тонн вторсырья, а самой дальней точкой для экотакси стала Тверь», – сообщил директор по развитию и сооснователь экоцентра «Сборка» Сергей Тушев. Самым большим количеством вторсырья, вывезенного за день, стало 1080 кг, а за один раз – 305 кг.

Любопытно, что 40% от перевезённых за год 8 тонн вторсырья составила макулатура, что равно спасению 5 сосен весом 600 кг каждая. А сданный на переработку пластик в объёме 2,8 тонны помог сократить потребление нефти на 13 баррелей (около 2 т).

В течение года вместе с Suzuki «Сборка» участвовала в нескольких фестивалях, уборке природных территорий, экоакциях университетов и экскурсиях на предприятия.

«Мы рады, что волонтёрство в России с каждым годом набирает всё больше сторонников. Это международное движение объединяет людей в желании позаботиться о природе и является важным фактором устойчивого развития. Наша помощь коллегам из «Сборки» продолжается, потому что вместе мы делаем нашу планету чище, а неравнодушных людей становится всё больше»,– подчеркнула Операционный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» Ирина Зеленцова.

В «Сборке» всегда рады помощи волонтёров на акциях по раздельному сбору вторсырья, уборке природных территорий и в экоцентре. Анонсы событий публикуются в социальных сетях  и на сайте организации.

Например, сейчас экоцентр в поисках людей для подготовки ручек и фломастеров для их отправки в переработку. Записаться можно здесь.

Разумное потребление теперь намного проще с экотакси и Suzuki!